‘Aceh’ Dalam Branding Domain Web

NAMA ‘Aceh’ sangat branding dan berkarater, apalagi kalau disebut ‘orang Aceh?’ terasa sangat dimuliakan, bukan? Bukan saja untuk ‘orang Aceh’, nama ‘Aceh’ juga dipakai brand, yang memiliki daya pikat dan nilai jual untuk kepentingan politik lokal, nasional maupun Internasional. Nama ‘Aceh’ memiliki karakter dan berpotensi membentuk opini, propaganda dan janji sehingga mempengaruhi daya beli konsumen politik.

Jika dalam dunia politik, brand Aceh merupakan cara jitu untuk meraih kemenangan, dalam dunia bisnis pun demikian. Namun, dalam ranah maya (dunia maya) nama ‘Aceh’ juga sangat banyak digunakan untuk membranding nama sebuah domain web internet. Mulai dari nama untuk keperluan personal, komunitas, lembaga, untuk bisnis, layanan servis dan nama media sudah pasti—termasuk nama media yang satu ini, Seputaraceh.com—menggunakan nama ‘Aceh’ untuk alamat sebuah web, blog maupun situs.

Berikut hasil yang telah kami survey di mesin pencari Google pada Kamis, 19 Februari 2010 jam 8.00 sampai dengan selesai dan mengurutkannya  berdasarkan rank di situs Alexa.com. Kami juga mengecek kapan mulai online web/blog tersebut lewat situs who.is.  Hasilnya mendapatkan 30 url web/blog, kalau masih ada, silahkah di ajukan kembali.

Demikian semoga bermamfaat dan tetap semangat.

1. www.acehforum.or.id

Alexa : 44.744 — Pagerank : 2 — Kategor i : Komunitas forum Aceh — Online :-

2. www.acehlong.com

 
 

Alexa : 242.483 — Pagerank : 2 — Kategor i : Blog — Online : 25-12-2006

3. www.acehkita.com

 

Alexa : 251.102 — Pagerank : 5 — Kategor i : Situs Berita — Online : 27-06-2003

4. www.acehprov.go.id

 

Alexa : 451.630 — Pagerank : 5 — Kategor i : Situs pemerintah Aceh — Online : –

5. www.acehpedia.org

 

Alexa : 610.520 — Pagerank : 3 — Kategor i : Ensiklopedia  — Online : 07-06-2008

6. www.aceh-online.com

 

Alexa : 641.625 — Pagerank : 2 — Kategor i : Blog — Online : 15-10-2005

7. www.acehinstitute.org

 

Alexa : 650.722 — Pagerank : 5 — Kategor i : Lembaga — Online : 08-06-2005

8. www.acehfeature.org

 

Alexa : 665.487 — Pagerank : 4 — Kategor i : News feature — Online : 20-08-2009

9. www.acehblogger.org

 

Alexa : 669.605 — Pagerank : 4 — Kategor i : Komunitas — Online : 02-11-2007

10. www.acehfotografer.net

 

Alexa : 751.265 — Pagerank : 2 — Kategor i : Komunitas fotografer Aceh — Online : 05-05-2008

11. www.acehimage.com

 

Alexa : 798.790 — Pagerank : – — Kategor i : News foto Aceh — Online : 21-09-2008

12. www.acehstore.com

Alexa : 904.994 — Pagerank : 1 — Kategor i : Toko online Aceh — Online :25-12-2009

Selanjutnya, domain yang diatas 1 juta alaxa rank tidak kami insert image logo.

13. www.acehzone.net

Alexa : 1.699.343 — Pagerank : 0 — Kategor i : Komunitas forum — Online : 31-07-2009

14. www.acehdarussalam.com

Alexa : 1.884.507 — Pagerank : – — Kategor i : Informasi tentang Syariat Islam — Online : 02-11-2009

15. www.aceh-eye.org

Alexa : 2.340.655 — Pagerank : 3 — Kategor i : Web NGO — Online : 06-062007

16. www.achehtimes.com

Alexa : 2.643.640 — Pagerank : 4 — Kategor i : English news — Online : 28-02-2002

17. www.aceh-hotels.com

Alexa : 2.661.085 — Pagerank : 4 — Kategor i : Web travel — Online : 30-06-2006

18. www.acehjourney.net

Alexa : 4.692.376 — Pagerank : 3 — Kategor i : Blog — Online : 04-03-2009

19. www.aceh-economic-review.com

Alexa : 4.848.007 — Pagerank : 2 — Kategor i : Berita ekonomi — Online : 12-12-2007

20. www.acehbooks.org

Alexa : 6.275.851 — Pagerank : 6 — Kategor i : Share ebook Aceh — Online : –

21. www.acehtv.tv

Alexa : 6.452.714 — Pagerank : 0 — Kategor i : Web Aceh TV — Online : 2006-06-21

22. www.acehnews.com

Alexa : 7.340.543 — Pagerank : 0 — Kategor i : English news — Online : 22-12-2002

23. www.acehpungo.com

Alexa : 7.796.699 — Pagerank : 1 — Kategor i : Blog — Online : 25-03-2009

24. www.acehmasterweb.net

Alexa : 8.576.386 — Pagerank : 3 — Kategor i : IT konsultan — Online : 05-03-2006

25. www.acehvision.com

Alexa : 8.744.060 — Pagerank : 0 — Kategor i : Blog — Online : 27-06-2009

26. www.acehforest.org

Alexa : 16.055.058 — Pagerank : 4 — Kategor i : Web NGO — Online : 12-01-2006

27. www.acehpromoweb.com

Alexa : 0 — Pagerank : 0 — Kategor i : Blog — Online : 13-09-2009

28. www.acehproduct.com

Alexa : 0  — Pagerank : 0 — Kategor i : IT konsultan — Online : 21-11-2009

29. www.acehwebdesign.com

Alexa : 0 — Pagerank : 0 — Kategor i : Blog — Online : 27-10-2008

30. www.acehonline.com

Alexa : 0 — Pagerank : 1 — Kategor i : 0 –Online : 23-12-2005

(Pom)

Hanya web/blog yang mendapatkan rank di bawah  1 juta kami sertakan logo/gambar. Kalau masih ada lagi silahkan di ajukan lewat form komentar di bawah ini. Terima kasih.

 

17 Comments

  1. Aulia

    20 Februari 2010 at 02.05

    Keren, coba kalau ada Aceh Hack… pasti di urutan pertama.hahaha

    sekali lagi keren! terlebih yang pagerank 3 – 5 hebat.. :)

    • admin

      20 Februari 2010 at 02.27

      Bisa jadi, nyan. Kapan di rilis acehack.com

  2. RN

    20 Februari 2010 at 02.08

    Beberapa alamat situs ranking terbaik ini saya klik, tapi tak berhasil menemukan situsnya. Ayo.. fiktif kan???

    • admin

      20 Februari 2010 at 02.28

      Itu kesalahan input link. Dan kesalahan sudah siperbaiki. Toh kalau tidak terlink. bisa dicopy pasti url situs-situs tersebut.

  3. amru munandar

    20 Februari 2010 at 05.23

    aneh ya… kok bisa masuk dominasi? cara nilai nya gmn? sedang dari analisa ku hanya beberapa web saja yg update yg laen gada yg terupdate, contoh acehonline, postingan terakhir itu 24 feb 2008, jauh banget… ureng2 kadang hana le…

    jgn2 yg nilai memasukkan link2 sendiri aja… coba dech teman2 perhatikan dari sisi web itu di update apa tidak, terima kasih

    • admin

      20 Februari 2010 at 11.32

      Cara nominasinya bukan dari sisi update. Tapi dari sisi nama ‘aceh’ saja. Disini, kami bukan untuk menominasi web tersebut, tapi mengumpulkan web-web dari sisi nama ke-Aceh-annya.
      Kalau menominasi web, mungkin situs yang tidak update tidak masuk dalam daftar.
      Mungkin ke depan kami akan me-review web/blog terbaik Aceh. terima kasih tas responya.

  4. adikcilak

    20 Februari 2010 at 12.13

    Semestinya artikeler tau persis gambar apa yang mesti di capture pada web urutan pertama..
    loh itu??
    hehe,, tapi dari ide dan deskripsi itu sudah bagus.

    myblog

  5. Fachri

    20 Februari 2010 at 12.15

    Numpang komen aza walo di NF. Qe³..

  6. Taufik Al Mubarak

    20 Februari 2010 at 23.27

    Tidak apa-2 yang penting http://www.acehpungo.com bisa masuk…harus kerja ektra keras biar masuk 10 besar

    • admin

      21 Februari 2010 at 01.44

      Kami tunggu pak taufik, untuk top ten web aceh pada 10-10-10 Nanti.

  7. Best Online Pet Supplies

    5 November 2010 at 21.17

    hi, can i use some of your articles in my school assignment?

  8. acehid

    21 November 2010 at 06.24

    Thank’s banget. Sangat membantu kami dalam mengumpulkan data seluruh website Aceh.

  9. unbi niddurrajah

    30 Desember 2010 at 21.06

    nyannnn kah loen tuan pateh. muaanntaaaf abisssss.

    neutamah website kamoe adun meutuah beuh:
    URL : http://www.sman1idi.sch.id/

    teurimeng geunaseh

  10. Pingback: Top 10 Rangking Situs di Dunia | SEPUTAR ACEH.com

  11. acehstar

    28 April 2012 at 05.40

  12. Media Aceh Online

    15 Maret 2013 at 14.16

    Portal Berita Aceh Online ( http://www.aceonline.info )

  13. Vera

    17 Agustus 2013 at 15.12

    Salam Mimin, waroeng-aceh.com juga udah ada. alexanya udah 3 jutaan…

Leave a Reply

Batalkan balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com