Home Foto Foto: Isak Tangis di Kediaman Diana

Foto: Isak Tangis di Kediaman Diana

Wakil Wali Kota Banda Aceh di acara takziah bersama masyarakat (Pozan Matang)

Banda Aceh — Lebih dari seribuan warga Kota Banda Aceh ikut larut saat melakukan takziah dan doa bersama untuk Diana, bocah berusia enam tahun yang diperkosa dan dibunuh beberapa waktu lalu di rumahnya, di Gampong Peulanggahan, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh.

Acara doa bersama yang digelar Senin (1/4/) sore juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal. Doa bersama tersebut juga ditujukan untuk ibunda Diana, Agus Mawar binti Mahmud yang juga berpulang kepangkuan Allah SWT, Senin (1/4) sekira pukul 05.00 WIB.

Wakil Wali Kota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal mengecam perbuatan bejat yang dilakukan oleh kedua tersangka pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Diana. Bocah ini diperkosa seusai dibawa jalan-jalan ke kota Banda Aceh beberapa waktu lalu.

“Kami mengharapkan agar keduanya dihukum dengan hukuman yang setimpal. Terlebih lagi salah satu pelakunya juga sudah melakukan perbuatan yang sama,” kata Illiza saat memberikan kata sambutannya, seperti dikutip dari Kompas.com, Senin (1/4).[]

[accordion title=”Suasana Takziah”]

Seribuan warga Banda Aceh dan sekitarnya hadir dan melakukan doa bersama (Pozan Matang)
Kaum perempuan juga sangat ramai memenuhi rumah almarhumah (Pozan Matang)
Sejumlah warga yang juga turut hadir di rumah duka almarhumah Diana (Pozan Matang)

[/accordion]

KOMENTAR

Exit mobile version