Banda Aceh – Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh, dr. Hanif, menerima kunjungan Branch Manager Bank Syariah Nasional (BSN) Cabang Banda Aceh, Teuku Ihsan Khadafi, dalam rangka silaturahmi di RSJ Aceh, Kamis (23/04/2026).
Turut hadir dalam pertemuan tersebut Wakil Direktur Administrasi dan Umum RSJ Aceh, Muhammad Syafii, SKM, MKM, Wakil Direktur Pelayanan RSJ Aceh, drg. Sarifah Yessi Hediyati, M.Kes, para pejabat struktural RSJ Aceh, Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) BSN Teuku Umar, Iif Ferayuni, Commercial Funding BSN KC Banda Aceh, Ruzaimi, Digitalisasi Payment BSN KC Banda Aceh, Kenny Mariska, serta staf RSJ Aceh.
Dalam sambutannya, Direktur RSJ Aceh menyampaikan bahwa karakteristik pendapatan RSJ berbeda dengan rumah sakit umum. Namun demikian, RSJ Aceh tetap mampu menjaga stabilitas keuangan dengan tidak memiliki beban utang.
“Pendapatan RSJ memang tidak sama seperti rumah sakit umum, namun alhamdulillah hingga saat ini RSJ Aceh tidak memiliki utang,” ujar dr. Hanif.
Ia juga menegaskan komitmen RSJ Aceh dalam memberikan pelayanan menyeluruh kepada pasien, mulai dari kebutuhan dasar hingga perawatan.
“Kami memenuhi seluruh kebutuhan pasien, mulai dari makan, pakaian luar dan dalam, hingga kebutuhan makan dan minum sehari-hari,” jelasnya.
Selain itu, dr. Hanif turut menyampaikan rencana strategis RSJ Aceh untuk bertransformasi menjadi rumah sakit umum sesuai dengan ketentuan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Sementara itu, Branch Manager BSN Cabang Banda Aceh, Teuku Ihsan Khadafi, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan oleh pihak RSJ Aceh.
Ia juga menjelaskan bahwa visi dan misi BSN adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk melalui sektor kesehatan yang menjadi salah satu fokus layanan.
“Rumah sakit merupakan salah satu segmen penting dalam sektor kesehatan. Kami berharap kolaborasi yang telah terjalin antara RSJ Aceh dan BSN dapat terus ditingkatkan sehingga memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” tambahnya.
Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kerja sama antara RSJ Aceh dan BSN, khususnya dalam mendukung pelayanan kesehatan serta peningkatan kesejahteraan pegawai melalui berbagai program kolaboratif. (*)

Belum ada komentar