Banda Aceh — Sudah menjadi pemandangan yang wajar saat lebaran di setiap tahunnya, kawasan Pasar Aceh dan seputaran Masjid Raya Baiturahman, dipenuhi oleh pedagang musiman yang menjual senjata mainan.

Menurut Alfin salah satu penjual senjata mainan di kawasan Baiturahman, momen lebaran menjadi peluang usaha yang baik untuk menjual senjata mainan.

Dagangannya ini sudah di mulai sejak Lebaran pertama, dan omzet yang di dapatkan cukup menjanjikan dengan keuntungan sekitar 50 persen,” jelasnya.

Senjata mainan yang di jual beraneka jenis, namun yang paling diminati jenis Sniper dan Pistol, dengan harga jual berkisar dari 30 ribu rupiah hingga 150 ribu rupiah.

Saat ditanya keamanan dari penggunaan senjata mainan, Alfin menambahkan setiap senjata mainan yang di jual di lengkapi dengan kacamata pengaman yang diberikan secara cuma-cuma, sehingga lebih aman saat digunakan anak-anak.

Sementara Hidayat, pembeli senjata mainan ini juga mengatakan adanya senjata mainan ini ia dibeli untuk dapat bermain perang-perangan dengan temannya, dan uang membeli senjata mainan ini ia dapatkan dari hadiah Lebaran pemberian orang tua serta keluarganya saat lebaran.

Alfin memperkirakan, penjualan senjata mainan ini akan di buru anak-anak hingga lebaran hari ke empat atau sampai hari Kamis mendatang. (*/koranbogor.com)

KOMENTAR