Hasan Tiro
Hasan Tiro

Banda Aceh, Seputar Aceh – Sat ini Hasan Tiro telah tiba di Meuligoe Wali Nanggroe di Jalan Pemancar, Lamteumen, Banda Aceh. Ia  disambut dengan tarian Aceh dan adat peusijuek (tepung tawar).

Beberapa saat sebelum kedatangan Hasan Tiro ke Meuligoe Wali Nanggroe, para tamu undangan telah banyak yang hadir. Pengamanan semakin diperketat. Para anggota Komite Peralihan Aceh (KPA) dikumpulkan dalam apel.

Jadwal kedatangan Hasan Tiro molor dari yang direncanakan. “Memang setiap kedatangan wali, jadwal selalu berubah, mesti sudah ditentukan,” kata Muslem kepada Seputar Aceh, Sabtu (17/10) di Bandara Blang Bintang.

Muslem juga mengatakan, penyambutan Hasan Tiro kali tidak dilakukan dengan konvoi massa. “Untuk  menghindari kecelakaan dan kemacetan di jalan raya, bukan permintaan dari Hasan Tiro sendiri,” kata Muslem.

Seperti diketahui, pada kepulangannya tahun lalu, dari Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Hasan Tiro menuju Mesjid Raya Baiturrahman dengan diiringi konvoi massa. [sa-jol-jmg-amz]