Bireuen -Puluhan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Bireuen menggelar aksi dan orasi damai sambil mengusung sejumlah spanduk di Bundara Simpang Empat hingga Tugu Kota Juang, Bireuen, Rabu (10/3).

Aksi yang dimulai sejak pukul 10.00 WIB di bawah pengawalan ketat aparat kepolisian Bireuen itu dilakukan sebagai aksi simpati penyerangan kanntor HMI Makassar beberapa waktu lalu.

”Kami menuntut usut tuntas kasus penyerangan kantor HMI Makassar,” kata kordinator aksi HMI, Fakruddin, didampingi Mutia Dewi, ”Mahasiswa adalah kaum intelektual dan merupakan generasi penerus, calon pemimpin bangsa di masa mendatang. Menghancurkan mahasiswa sama dengan memusnahkan sebagian generasi penerus bangsa.”

Dalam aksinya, para aktivis HMI Bireuen ikut melakukan treatikal tidur di jalan dan doa bersama bagi aktivis HMI Makasar. ”Tindak tegas oknum yang bersalah,” desak Mutia.

Disisi lain, lanjut Mutia, pihaknya juga mendesak Pansus DPRK Bireuen untuk menuntaskan dugaan penyimpangan APBK Bireuen melalui proses hukum dan mendesak BPK RI untuk melakukan audit menyeluruh.(*/ha/job)