Seni Tari Rabbani Wahid

Seni Tari Rabbani Wahid

Seputar Aceh — Grup Rabbani Wahid hentakkan panggung PKA 6  di taman Ratus Safiatuddin Banda Aceh, Sabtu Malam (21/9/2013). Penampilan seni tari asal Bireuen itu membawakan sejumlah syair-syair islami mampu mengundang perhatian puluhan ribu penonton.

“Selain menampilkan tarian saman, seudati, di jamboe apresiasi seni seuramoe Bireuen juga menampilkan Rabbani Wahid,” kata kepala Humas Pemkab Bireuen, Farhan Husen.

Farhan mengungkapkan, Pemkab Bireuen akan mengangkat kembali seni tari seudati yang hampir hilang itu. “Ini tanggung jawab kita bersama untuk mengangkat kembali ke publik penampilan seni keuneubah raja,” akunya.

Farhan juga menambahkan, Pemkab Bireuen akan memamfaatkan momentum PKA 6 sebagai awal kampanye Visit Bireuen 2018, dan Iconnya adalah seni tari Rabbani Wahid.

“Rabbani wahid sebenarnya sudah ada sejak masa raja-raja di Aceh dan mejadikan sebagai seni dalam mengajarkan agama islam kepada rakyatnya. Kedepan kabupaten Bireuen berencana untuk menggelar pengelaran Rabbani Wahid bertaraf internasional, dengan melibatkan sejumlah Negara di dunia yang tariannya hampir sama dengan rabbani wahid.” harapnya.(*/ddk)

 

KOMENTAR