KOMITE Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Pengurus Kecamatan Muara Batu menggelar seminar pemuda dengan tema “Pemuda Berkarya, Pemuda Berwirausaha” yang bertempat di Aula Kecamatan Muara Batu, Selasa (15/12/2020).

Seminar Kepemudaan yang diikuti oleh 30 orang peserta tersebut menghadirkan 2 narasumber utama, dari Aceh Media Digital Muhammad Rizal dan CEO Whatsmart, Fajar Alfitra.

Sekjend DPD KNPI Aceh Utara Zulfadhli, menyampaikan, perlunya pemuda mendapat porsi lebih dalam pembangunan di desanya, salah satunya dengan berdagang.

“Karena Rasulullah sendiri adalah pedagang. Artinya, dagang adalah salah satu usaha atau pekerjaan yang disunnahkan oleh baginda Rasulullah,” pungkas Zulfadhli.

Seminar ini, tambah Zulfadhli, merupakan salah satu kegiatan yang baru pertama sekali dibuat di Aceh Utara oleh Pengurus Kecamatan.

“Saya mengapresiasi terhadap inisiasi dari kawan-kawan pengiris PK Muara Batu, semoga kegiatan ini dapat memberikan bekal dan pengetahuan bagi pemuda dalam menghadapi pasar digital dan generasi muda di Aceh, khususnya yang terhimpun dalam wadah KNPI,” sebutnya.

Seminar Pemuda yang dihadiri dari unsur Ketua BUMG dalam Kecamatan Muara Batu dan pedagang online shop tersebut, mendapatkan materi berupa Management Marketing (Go Digital) dan sekaligus menawarkan lapak secara gratis di aplikasi Market Place (Whatsmart).

Ketua PK KNPI Muara Batu, Bill Razi dalam laporannya, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana.

“Semoga melalui kegiatan seminar semakin membukakan pikiran dan pengetahuan bagi kita generasi muda untuk berwirausaha dalam menghadapi era digitalisasi,” ucapnya.