Dayah Entrepreneur AcehUNTUK pertama kalinya, Dayah Entrepreneur hadir di Aceh yang diprakarsai oleh Acheh Strategic Development (ASD) Foundation di Gampong Bunyoet, Kecamatan Juli, Bireuen, Selasa (17/3/2015).

Acara peresmian yang berlangsung di kompleks dayah tersebut dihadiri sejumlah tamu undangan dari sejumlah elemen, seperti kalangan ulama, Abu Tumin dan Abu Kuta Krueng, Bupati Bireuen dan jajaran Muspida Kabupaten Bireuen dan Kecamatan Juli.

Bupati Bireuen, Ruslan M Daud dalam sambutannya menyambut baik atas hadirnya dayah yang dipadukan dengan sekolah kejuruan (SMK) ini.

“Pemerintah Bireuen sangat mendukung kehadiran Dayah Entrepreneur SMK ASD Foundation, ini searah dengan program yang sedang dijalan Bireuen sebagai Kota Santri Nusantara pada tahun 2018 nanti,” ujarnya.

Pembina Dayah Entrepreneur SMK ASD Foundation, Tgk Nasruddin bin Ahmad juga berharap, kehadiran dayah ini mampu mendidik generasi yang Qur’ani dan berjiwa enterpreneur.

“Cita-cita dayah untuk menciptakan generasi muda yang Qur’ani dan berjiwa interpreneur, diharapkan benar-benar terwujud untuk menciptakan generasi yang mandiri tanpa beban orang lain dan keluarga.” harapanya.

Tidak hanya itu, Tgk Nas juga mengemukakan, kehadiran lembaga pendidikan yang dikolabarosaikan ini akan terus menggunakan pendekatan kosep Dayah Aceh, adanya penguatan Bahasa Arab, Bahasa Inggris, serta skill berbasis kejuruan SMK, serta berdasarkan pengembangan alam sekitar dan marketing.[]